Blogger news

為什麼科技假髮訂製期要2~3個月那麼久?

為什麼科技假髮訂製期要那麼久?
這是收到 Domo Hair 之前會出現的疑問
為什麼一頂髮片需要做3個月這麼久?
也有部份到魔髮部屋門市諮詢的客人會詢問:
有些也是科技假髮訂製只要1~2個月
為什麼你們要這麼久?

事實上一個真正量身訂製的假髮,一個月要做到好是不可能的

這就像是自助加油,它只提供信用卡付費
信用卡付費就一定要經過系統連接銀行等待資料讀取
這是這個服務不可省略的流程
跟人工加油比起來就是要等比較久是一樣的道理


Domo Hair科技假髮之所以需要三個月的製作期
是因為它有節省不得的製作流程!
量身訂製不單單像大家想的,測量畫線這麼簡單!
髮友們在門市測量製模只是個開端
當工廠收到模型後真正的製程才要開始!


  
我們從工廠拍攝了一部份製程
讓大家一窺科技假髮528小時製程的秘密


1.翻模:
科技假髮的製模技師會將門市來的頭模翻製成石膏模,從混攪石膏到半乾塑型、烘烤成形,再經由鑿型研磨成1:1還原的頭型
石膏模雖然是個古老的技法卻相當靠譜,它重現頭型的精準度比3D列印還要高!


 
2.複模:
以堅固精準的石膏模為基底,複模成獨一無二、吻合你頭型的底網架構
每個人的底網形狀、面積、立體弧度都不同,因為這是真正從無到有百分百客製化的假髮,跟坊間拿現成的公版底網去修改的完全不同!
科技假髮能做到洗頭、游泳、抗13級颶風的絕對密合度,客製化底網是絕對關鍵


3.分界:
在底網上標記分界,定位出你個人的髮漩位置、髮流走向以及髮量密度的配置,髮量也是依照你目前的頭髮濃密度去設計的,每個人的髮旋開口與流向不同,這個分界很重要!它關係到頭髮該往哪個方向鉤織,這會影響到髮片戴上去之後能不能契合自己的頭髮毛流,換個方式說,頭髮好不好整理就是看這裡!

4.髮料:
嚴選優等真髮,經歷長度、髮色的篩選,再透過清洗、消毒、校色、保養、焗油等多道工序,將頭髮擁有最佳狀態


 
5.鉤織:
這關是打造髮流的重頭戲!我們聘請擁有鉤織手工假髮40年以上經驗的資深師傅來操刀,超過半輩子的鉤織技術,對於前額、頭頂、髮漩、兩側、後腦、後頸...每一區頭髮的生長角度都瞭若指掌,因此每根頭髮鉤拉出來的角度都像是自己長出來的一樣生動!


這些只是上百道工序的其中幾道環節
量身訂製的科技假髮不是嘴巴說說的那麼簡單
更不可能一個月做好一頂量身訂製的手工假髮
如果有,那一定有哪些流程被省略了
 

  
回頭看看女孩子常做的接睫毛
一般接睫毛只是用膠黏上到眼皮上,光是接個100根就要花1小時了
更何況是從無到有還原一個頭型出來後再鉤織一頭濃密的頭髮呢?!


量身打造的科技假髮做出來的效果到底如何?
歡迎您到魔髮部屋門市看成品
想看配戴效果也可以預約月底的執行長門市見面會 

魔髮部屋科技假髮 線上諮詢
免費諮詢‧0800-067-167

台北忠孝店:台北市忠孝東路四段96-2號3F(忠孝復興捷運站東區地下街15號出口)
台北忠孝二店:台北市忠孝東路四段69-4號5F(忠孝復興站東區地下街14號出口哨子麵巷內進入)
台北市府店:台北市忠孝東路五段53號1F (市政府捷運站4號出口)
台北士林店:台北市中山北路五段604號2~3F(士林捷運站1號出口)
台北石牌店:台北市北投區石牌路二段95號2F(燦坤隔壁)
台北榮總店:台北市北投區振興街1號1F(石牌路二段交叉口)
新北新莊店:新北市新莊區中正路240號1F
新北板橋店:新北市板橋區文化路一段305號2樓(新埔站1號出口)
桃園旗艦店:桃園市中正路457號1~2F(近桃園夜市)
新竹旗艦店:新竹市中華路二段284號1~4F(東門街交叉口)
台中旗艦店:台中市西區精誠路9號1~2F(精誠四街交叉口)
彰化員林店:彰化縣員林鎮中山路二段76號1~2F(彰化客運舊址對面)
台南旗艦店:台南市中西區中山路9號1~5F (民生綠園圓環邊)
高雄旗艦店:高雄市苓雅區中正二路70號1~5F(文化中心捷運站4號出口)
羅東旗艦店:宜蘭縣羅東鎮公正路292號1~2F (純精路三段交叉口)

魔髮部屋官方網站 http://www.morefunhouse.com
科技假髮官方網站 http://www.domohair.com
科技假髮粉絲團 https://www.facebook.com/domohair



為什麼科技假髮訂製期要2~3個月那麼久? 為什麼科技假髮訂製期要2~3個月那麼久? Reviewed by 魔髮部屋 morefunhouse on 上午12:00:00 Rating: 5

沒有留言:

搜尋此網誌

技術提供:Blogger.